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  • morganesponem

Risotto de quinoa aux légumes et chèvre frais

Ingrédients :

Pour 4 portions environ :


- 2 grosses poignées d’épinard frais (ou surgelés)

- Une poignée d’amandes

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- Optionnel : ½ verre de vin blanc

- 1 bouillon de légumes

- Crème fraîche

- Chèvre frais

- 200gr de quinoa


Préparation :

- Après avoir laver et éplucher l’ail et l’oignon, les ciseler finement.

- Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail et remuer.

- Pendant ce temps, rincer le quinoa de sorte qu’il n’y est plus d’écume qui en sort. Ajouter le quinoa à la casserole. Bien remuer. Laisser revenir 2 ou 3 minutes.

- Optionnel : déglacez au vin blanc.

- Ajouter ensuite le bouillon de légumes et de l’eau (en petite quantité pour commencer). Attendre que l’eau soit absorbée entièrement avant d’en ajouter. Continuer d’ajouter de l’eau jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.

- En toute fin de cuisson, ajouter les épinards lavés au mélange. Laisser cuire 2 à 3 minutes puis éteindre le feu et ajouter un filet de crème pour l’onctuosité.


Servir et ajouter des amandes (optionnel : concassées et grillées) et un peu de fromage de chèvre frais émietté.

Le petit + : des herbes aromatiques ciselées 🌿


Ajouter des protéines pour un repas 100% complet : un œuf poché, une escalope de volaille ou un filet de poisson et un peu de jus de citron.


Bon appétit !


À bientôt,


Morgane 🌱



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