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morganesponem

Recette : Houmous et wrap aux légumes

Ingrédients :


- légumes : carottes, oignon, patate douce, potimarron (selon la saison et vos envies)

- avocat

- wrap (blé complet ici)

- salade verte

- jus de citron

- huile d’olive

- coriandre, cumin, sel, poivre


Pour le houmous :

- 1 poignée de noix de cajou (ou 2 cuillères de purée de sésame si vous aimez ça)

- 200gr environ de pois chiches cuits et égouttés

- 3 à 4 gousses d'ail

- le jus d'un citron;

- 1 càs de moutarde

- Sel, poivre

- Cumin, coriandre


Préparation :


—> Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Après avoir lavé et épluché les légumes, les couper en cubes et les placer dans un plat allant au four. Les assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, de la coriandre séchée et du cumin (ou les épices de votre choix). Ajouter les gousses d'ail sans les éplucher (ou la tête d'ail entière) pour le houmous, dans le plat.

Enfourner pour environ 25-30 minutes.

Pour le houmous : faire tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude une 20aine de minutes et les égoutter ensuite. Mettre tous les ingrédients du houmous dans le bol d'un mixeur ou blender, y ajouter les gousses d'ail rôties (il faut presser sur la peau des gousses pour que la chair en sorte). Mixer ensuite jusqu'à obtenir une texture homogène et assez lisse.

Ensuite c’est tout simple : étaler une bonne couche de houmous, ajouter des légumes, de l'avocat, de la salade verte, des radis seraient top aussi, rouler le wrap et voilà ! 🤷🏻‍♀️


Bon appétit !! 😃


➜ Riche en protéines grâce aux pois chiches et aux cajou, riches en lipides grâce à l'avocat, l'huile d'olive et les cajou et riche en fibres grâce aux légumes, les trois éléments qui vous aideront à vous sentir rassasiés pendant longtemps !


👍 L'astuce en + : il est idéal pour faire des repas rapides pendant la semaine. Préparez vos légumes et le houmous le dimanche et utilisez-les durant la semaine pour un repas sur le pouce mais équilibré ! 😉


À bientôt 🌱



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